소곤소곤 일상 이야기 ^0^/기쁘고 즐거운 😁

휴일엔 역시 손만두 빚기 ?!^^"

오늘도 좋은 날 2025. 2. 9. 13:50

설 명절 전부터 만두를 빚어보고 싶다고 하신 신랑님 덕분에..

휴일임에도 불구하고 아침 일찍부터 식자재 마트 다녀와서 준비하시고..

달그닥 소리에 일어나서 저는 보조쉐프...;;ㅎㅎㅎ

준비물은 ?? 간 돼지고기, 양파, 대파, 부추는생략, 김치, 두부, 숙주 

숙주는 데쳐서 잘게 다지고, 두부와 김치는 망에 넣어서 꾸욱 짜고, 돼지고기는 밑간해서 두고

양파 대파는 잘게 다져서 소금과 설탕, 참기름, 고춧가루 넣어서  함께 섞어서 만두소 준비 끝!^^*

그리고 만두피는 꼭 찹쌀 만두피로 큰~~왕 만두피 1팩과 그냥 왕 만두피 1팩 준비..;;ㅎㅎ

캠핑매트 깔고~~ 아이 책상에 밀가루 묻혀서 두고 물 접시와 숟가락 준비하고 만두빚기 시작! 각자 개성에 빚기! ^^ ㅋㅋ

< 옆으로 나란히 놓으라고 했더니.. 만두를 반듯하게 차렷경례군대 만두라고 세워놓은 막둥이..;;;ㅎㅎㅎㅎ > 

(왼쪽은 엄마 아빠 작품 , 오른쪽은 아이들 작품(종이접기같은..)..;)

 각자 나름대로 재밌게 열심히 만들었어요~~ ^^* 

보관하려면 쪄서 보관해야 한다고해서 만든것 다 쪄서 식히기로! ㅎㅎ

 

우리집에서 먹을건 따로 보관해두고, 시댁에 가져갈 것은 용기에 담았어요.^^

막둥이의 정성과 손글씨가 귀엽네요..ㅎㅎㅎㅎ

 

아침 식사메뉴는 당연히~~ 만둣국! ^^*

아~~주 건강한 맛 만두..ㅎㅎㅎㅎ

 

휴일 아침부터 바쁘긴 했지만 나름 재밌었던 가족과 함께 한 손만두빚기~!^^*

휴일에 뭐하지~~? 고민되시면 손만두빚기 추천드려요..ㅎㅎ

1년에 2번 정도 해봄직한 것 같아요. (맛있는데 준비과정, 정리과정이 조금 힘듦)ㅎㅎ